Крыло мотоцикла из стеклоткани своими руками

Крыло мотоцикла из стеклоткани своими руками

Крыло мотоцикла из стеклоткани своими руками

1. Изготовление крыла

Чаще всего, пластиковое крыло, сделанное из современных материалов (как-то стекловолокно и стекломаты, полиэфирные смолы, гелькоуты) не уступает по прочности железному. Ну тут, разумеется, вопрос сколько слоев стекломата и какой толщины железная болванка.

Но несмотря на это, многие категорически отказываются от  пластика. Чаще по идеологическим соображениям, считают, что чоппер и пластик несовместимы.

 

И на этот случай у нас есть заказанные болванки для изготовления железных крыльев, которые мы можем обрезать до нужной формы. Более того, с нашей точки зрения, железные крылья более удобны для доработки, если есть желание сделать другую форму крыла. Изначально конечно из пластика можно сделать крыло гораздо более сложные формы, но это когда матрица готова. А вот изменение готовой формы, когда крыло надо  подправить требует очень кропотливой работы - приходится выкладывать пластилином, делать новую матрицу, клеить крыло… И часто переделка готовой формы не получается с первого раза. Начинаешь устанавливать готовое крыло, прикручивать его на посадочные места и оно кривится, идет вертолетом. С этой точки зрения с металлом работать проще - болгарка, сварка, молоток и вперед.

 

Здесь покажем на примере, как происходит изготовление и подгонка стального крыла.

 

Вот так изначально выглядит болванка для крыла:

Болванка для изготовление крыла мотоцикла из металла

 

Если оно не подходит по ширине, то крыло распиливается пополам и вваривается расширяющий лист метала нужной ширины. После сварки все зачищается болгаркой, выстукивается и перед покраской выравнивается шпатлевкой. Дело в том, что крыло обычно имеет немного выпуклую форму (если смотреть слева направо) и вваренный лист металла не получится идеально выстучать под выпуклость. Проще это потом вывести перед покраской.

Изготовление крыла мотоцикла

 

Дальше обрезка под форму. Крыло прикручивается на мотоцикл и прорисовываются нужные линии с одной стороны. Чтобы линии были правильными используйте чертежные лекала… Ну и все что попадется под руку правильной формы :)

Как показывает практика удобно бывает рисовать по железной метровой линейке, которая хорошо изгибается в правильные дуги.

Как самому изготовить крыло на мотоциклИзготовление заднего крыла

 

Чтобы сделать симметричную линию с другой стороны большой лист картона, на котором прорисовывается эскиз до отрезки и после. Потом шаблон вырезается и переносится на другую сторону.

Там где картон или бумага не подходит (например, слишком выпуклые поверхности) - рисуется мелкая сетка и чертеж переносится чертежным циркулем от середины и точными замерами и переносом точек. В принципе ничего сложного, просто кропотливое занятие. Но лучше несколько раз перемерить и перечертить, чем приваривать обратно неправильно обрезанный кусок.

как изготовить крыло мотоцикла по форме

 

Дальше берем электролобзик и аккуратно все выпиливаем.

самодельные крылья мотоциклаКрыло мотоцикла сложной формы

 

Дальше зачищаем, примеряем, подгоняем под крепеж

Заднее крыло мотоцикла

 

И вот готовое крыло 

Изготовление крыла из металлаКак сделать крыло мотоцикла из металла

 

И после покраски 

img 1512img 1521

 

 

2. Как сделать рамки крыла (в простонародье косы или клыки)

В принципе тоже ничего сложного, проблема только в том, что их толщина обычно 5-8мм и лобзиком аккуратно уже не выпилишь. Тут проще сделать чертеж в автокаде и вырезать лазером или гидроабразивом.

Как сделать чертеж. Мы обычно делаем так - прикладываем толстый картон и чертим по месту. Дальше вырезаем и обрисовываем его на миллиметровке.

Изготовление кос поддержек крыла мотоцикла

 

Дальше выписываем точки и заносим в автокад. Получившиеся отрезки обрисовываем аккуратными полилиниями и чертеж готов - можно отдавать в резку.

как сделать клыки на крыло мотоцикла

 

Дальше сдаем в хромировку или порошковую покраску

<фотография>

 Так как форму чертим в автокаде, а вырезка уже делается лазером, который режет по любой траектории, то можно сделать клыки совершенно любой формы по своему желанию. Например, сделать их острее, с другим радиусом или даже фигурными, например в виде пламя.

тюнинговые клыки на Хонда ВТКСтюнинг мотоцикла Хонда Фьюри 

 


3. Цена

Друзья, в отличие от готовых задних крыльев из пластика, для металлических мы не можем сразу назвать вам цену. Цена на изготовение крыла зависит от формы железной болванки, которую вы выберете, формы крыла, которую надо сделать из болванки, доработки формы под посадочные места, нужно ли делать косы крыла (крепежи) и тд. Разброс цен где-то порядка 25-35тр. Но точную цену мы сможем назвать только после того, как обговорим ваши пожелания, что нужно делать.

Позвоните или напишите нам, мы встретимся и обговорим детали и назовем точную цену


Источник: http://fat-wheel.ru/index.php/faq/10-steel-fenders


Крыло мотоцикла из стеклоткани своими руками

Крыло мотоцикла из стеклоткани своими руками

Крыло мотоцикла из стеклоткани своими руками

Крыло мотоцикла из стеклоткани своими руками

Крыло мотоцикла из стеклоткани своими руками

Крыло мотоцикла из стеклоткани своими руками

Крыло мотоцикла из стеклоткани своими руками

Крыло мотоцикла из стеклоткани своими руками